坐月子时胃不舒服且拉肚子会不会落下病呢?

我老婆生小孩有二十多天了,平时没有怀孕的时候胃就不是很好,在坐月子期间饮食也很注意但胃有时也有不舒服的情况,并且有拉肚子,请问这样应怎样办并注意吃些什么,对以后我老婆的身体健康有什么影响?谢谢

满意回答

那是你的肠胃不好,吃下去的东西不吸收.多吃点收温干燥补的东西,油腻的先停一下子. 如果你还在喂奶,那吃药就要注意了哦。因为药物会通过母乳分泌的哦。拉肚子你可以吃点乳酸菌素片,可以把苹果蒸了吃。苹果中含有大量有机酸如鞣酸、凝酸等成分,具有很好的收敛作用,果胶、纤维素有吸收细菌和毒素的作用,具有抑制和消除细菌毒素究涌虏的作用,所以能止泻。肠功能紊乱所致的泄泻把耗宰一个苹果(带皮)切成八九块,放一大碗水,用小火煮。等苹果烂了,连果带汤吃下。每天早晚称满各吃一次,大便几天后减为一天一次,十来天后开始成形,一个月后完全恢复如初。此方法可治疗成人泄泻。仅适用于肠道紊乱引起的泄泻,对感染性泄泻无效。注意:用苹果止泻,必须连皮煮汤服用,如果削了皮生吃,反而会使泄泻加重。 有点咳嗽可以喝冰糖梨水喝或是泡罗汉果水喝。饮食上少油腻。少食多餐以保持足够的营养。生冷的水果就先不要吃了。

支德润_GE6h   2008-07-07 18:29

其他回答

你这个问题应该去咨询医生,我想他的答案才是最可信的