锌、钙、鱼肝油能同时吃吗?

曾经的治疗情况和效果: 只吃了鱼肝油和锌
骑鸿达_473x    2009-10-25 17:32

满意回答

您好,鱼肝油推荐指南上食用时间为出生后数天,一般在出生后怨训征7-14天开始服用。叹战而钙剂补充时间一般在6个月以后,因为6个月以下宝宝胃肠粘膜较薄嫩,给予钙剂治疗,容易影响肠胃,故6个月以内通常通过保证奶量、及时补充鱼肝油以及坚持晒太阳的方式补立常钙;当宝宝满6个月后,可通过补充钙剂治疗。

鲶鱼公   2015-01-21 22:51

其他回答

病情分析: 你好,枕秃,可能是缺钙引起的,建议你有时候宝宝抱出去晒晒太阳,促进钙的吸收,注意避免阳光直射。因为有些时候缺钙,不是因为吃得少,而是吸收不了。 指导意见: 吃葡萄糖酸锌口服液是可以的,还有有时候可以为一些骨头汤,这样更好。钙和锌、鱼肝油能在同一天吃,最好分时段吃。祝你一家健康快乐

敖谷兰_WadO    2009-10-25 17:57

如果宝宝的食物里面钙的含量足够,就不需要补钙,但需要补鱼肝油。有的专家认为宝宝食物里面钙是够用的,只需要补鱼肝油。但我们经常会遇到有些宝宝有缺钙的表现,如容易受到惊吓,睡眠不踏实,或者头发有枕秃等,对于这些宝宝,建议补钙及鱼肝油。

李鹏    2015-09-09 14:57

可以的,鱼肝油有促进钙的吸收,然后呢补钙和补锌现在有一种同时含有锌和钙的,所以可以同时服用。 以上是对“锌、钙、鱼肝油能同时吃吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

门雅青_Orih    2009-10-25 17:53

一般可以吃钙尔奇和乐力以及迪巧钙,钙和锌、鱼肝油可以同一天吃,但是剂量不宜过大

曹欣美_X0WJ    2009-10-25 17:45