孩子不爱吃饭,还特别挑食,是不是缺少什么微量元素呢

汲可可_HLkE    2014-09-23 19:30

满意回答

你好,根据你的咨询考虑缺锌或者缺铁性 贫血 或者 消化不良 。需要看医生化验 微量元素 测定。如果是由于缺乏微量元素缺锌而引起的厌食,可以服用锌维他口服液或者葡萄糖酸锌口服液。如果缺铁性贫血引起的症状可以服用葡萄糖酸亚铁口服抓坊液。另外服用助消化药山麦健脾口服液有帮助,做用脚如果有急慢性疾病、消清恨化道疾病等赞成的厌食,那就先要治疗原发病,即针对引起厌食的原因积极治疗。祝宝宝健康成长。

仰梦凡_6J4S   2014-09-23 19:31

其他回答

就算宝宝不爱吃,你还是要给准备的,不能给宝宝一种“不爱吃的东西是可以不吃的”这样的错觉,还可以用把爱吃的东西和不爱吃的东西一起做的方法让宝宝好接受!这段时间可以给宝宝补充下营养的,像小安素可以喝的呀,我宝宝也在喝的,营养很丰富。

宜良畴_Xtj1    2014-09-23 19:52

需要看医生化验微量元素测定。如果是由于缺乏微量元素缺锌而引起的 厌食 ,可以服用锌维他口服液或者 葡萄糖酸锌 口服液。如果 缺铁性贫血 引起的症状可以服用葡萄糖酸亚铁口服液。另外服用助消化药山麦健脾口服液有帮助,如果有急慢性疾病、消化道疾病等赞成的厌食,那就先要治疗原发病,即针对引起厌食的原因积极治...疗。祝宝宝健康成长

全部展开 收起
薛丽珠_oUxw    2014-09-23 19:43

你好,小儿挑食是很容易导致微量元素缺乏的。除了微量元素缺乏外,还有可能导致其他营养元素的缺乏,比如 蛋白质 等,从而影响身体的正常 生长发育 ,甚至有可能导致贫血。

完颜文康_Us6T    2014-09-23 19:41