请问肾阳虚,气虚,脾虚,怎么调理,身体发胖

  请问肾阳虚,气虚,脾虚,怎么调理,身体发胖 吃的中草药 ,没有效果 请问吃什么药
和思雅_a8PS    2014-06-23 18:50

满意回答

脾肾阳虚症是由于素体阳气虚,或年老体弱,阳气不足殖团,或脾阳虚日久,波及肾阳,导致脾,肾阳气均不足的病症.脾虚阳气不足,多引起大肠功能失调,表现为或 腹泻 ,或 便秘 . 脾肾阳虚香宝常用 中成药 有: 1,桂枝防风煎汤揭之抗送服肾气丸. 2,苏叶生姜煎汤送服右归丸.3复方补骨脂冲剂

施忆雪_2eTw   2014-06-23 19:08

其他回答

目前病症很多, 脾虚 ,肾阳亏虚,气虚,肝火旺盛,治疗当健脾肾降肝火,最好是服用中药治疗,这些病症都可以兼顾,多服用段时间病情可以逐渐好起来。如果要服用中成药应该分清病情先后主次缓急,可以先治疗肝火旺盛,服用些龙胆泻肝丸,效果不错。等肝火降下去了,再去治疗其它病症。

圣寅骏_txsR    2014-06-23 19:12

肾阳虚、处方:熟地30克、巴戟10克、仙灵脾10克、肉苁蓉12克、菟丝子10克、杞子10克、制附子6克、怀山药10克、女贞子10克、肉桂3克(焗)。

龚清卓_bFN2    2014-06-23 19:09