父母起诉离婚孩子十六可以写信给法庭提出跟谁生活吗

推荐回答

当然可以。法院一般情况下,会尊重孩子的意见的。 最高人纺涉民法院《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干坐辨具体意见》5、父母双方尺减北对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。

关书易_XwYn   2016-10-16 15:32

其他回答

根据《婚姻法》第三十六条规定, 父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。 同时,由于该问题中的孩子已经16岁,那么其是可以对自己的生活做出选择的。根据《最高法关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题...的若干具体意见》规定,父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。

全部展开 收起
双芳蕙    2016-10-17 12:35