孩子的脐带血可以作为父母治病的造血干细胞吗?

当初孩子出生时候提取的脐带血可以作为父母治病的造血干细胞吗?
滕成益    2014-09-17 15:03

满意回答

噬血细胞综合症是毯惠多种原因导致血细葵蔑厘胞被吞噬而导致的全血细胞减少,患儿可以有发热、肝脾增大、贫血等一系列表现。噬血发作会出现高热、呼吸困难、全血进行性下降。一部分患儿是由于先天性基因缺陷,导致免疫功能低下所致,目前我们医院可以查到六种与先天性噬血细胞综合症相耗锈关的基因缺陷。

孙媛   2014-10-11 16:43

其他回答

一般孩子和父母都是半相合,很少使用。但是对于兄弟姐妹如果相合,是可以的。临床上也有这种情况,让父母再生一个小孩,然后用脐带血为前面的孩子提供移植用的造血干细胞。

严莘莘_9Af2    2014-09-17 15:11

也可以,不过不如子女之间几率高。

性意致_dB6n    2014-09-17 15:31