小孩子便秘,能经常吃药吗?

我女儿便秘一年多了,一直调理也没见好,现在大便特别的硬,一两天拉一次,肛门有有一2点破,没有什么办法。医生拿的药有大败毒胶囊,聚乙二醇4000散剂,还有塞的复方角菜酸酯栓,需要吃两个星期,才能好,这样长时间吃好吗?会有依赖行吗?

满意回答

尽量少吃药。 可以试试吉仕乐西梅汁调理看看

荤阳波_8eVQ   2011-05-19 13:22

其他回答

尽量别吃药 还有那些乱七八糟的什么的 多给孩子煮点胡萝卜粥 多用温开水充点蜂蜜水喝 每天早上让宝宝空腹喝点白开水 然后吃根香蕉 注意 别吃冰箱里的 要常温放置的就行 要不宝宝肚子会不舒服的 晚上也吃一根 或者去超市买点燕麦片 煮了给宝宝吃 我家小妞吃了 挺管事的 希望对你家宝宝有帮助 对了 宝宝便秘...有时候是因为吃的钙引起的 不知道你有没有给她吃过这一类的东西 你多注意一下吧

全部展开 收起

你的小孩多大呢?便秘一般都是上火引起的,建意你不要给宝宝吃上火的东西,可以一天给他吃一条香蕉。多喝水给他

少给孩子吃药,是药三分毒呀。 建议你用无限极儿童口服液,平时多喝点红果清露,(中草药健康食品,无副作用)很快好了 无限极JOHN

沙娴静_r906    2011-05-19 13:17