宝宝不愿意去幼儿园,在幼儿园不跟小孩子交留,玩游戏时也不参与,老师问话也不回答,怎么办

孩子在幼儿园不愿意跟老师小朋友一起玩,做操时也是站着一动不动,但是在家里他却玩得很尽兴,学校学的舞蹈,体操都会做。

满意回答

恩一般情况下,您的孩子或许菠坊有以下两种可能: 一、安全系数低。他对于陌生的环境适应不了,只能接受家庭之内的人员或是环境。而针对这个问题,您要培养孩子的信任感,比如,您可以先陪孩子参与幼儿园的学习并且鼓励他与别的小朋友接触,或者多带他参加人比较多的活动并找一些友善的朋友与孩子交流,还有就是深入了解孩子的内心,更多的关注他的灿指洞每一个动作和每一句话,让他感受到关怀也就不会把自己封闭在自己的世界了。 二、心理有阴影。请您跟孩子多交谈,了解一下他心中的幼儿园是什么样的。或许会发现孩子心里的幼儿园是一个让他忧伤或是胆怵的地方,或许是因为您第一次送他来时,他觉得被父母抛弃在了这里所以记恨这里,也或许里面有抽葵不和善的老师、有不友好的朋友,或是让他受过伤的玩具等等吧。那就化解孩子心中的阴影,有针对性的采取措施。 孩子的心灵是脆弱的,所以即使我们觉得微不足道的事情也会让他们留下难以忘怀的痛,这是我的经验——到现在我还记得幼儿园的老师让我站到后面去,小朋友的讥笑还有老师的冷漠,让我当时好委屈,一度不想去学校了,后来我妈也是强制我去,我就觉着好丢人啊 ,讨厌幼儿园。还好我很快就上一年级了,脸皮厚点就过去了。所以我们一定要保护孩子的心灵但不意味着要溺爱孩子,要学会用正确的教育方法批评或是引导孩子并积极培养孩子的抵抗力,让他能在学校环境中成长的更健康。 我不主张责罚孩子,尤其是他还不知道自己错了的时候。但也不能一味的宠爱,这会使孩子缺少管教而不懂人事。所以要批评或是责打孩子一定要告诉他,你做错了,错在哪,所以要收惩罚,这样他就会为避免惩罚而不去做错事。 希望能帮上您和您的孩子,并祝您的孩子能健康成长!

匿名用户   2011-04-22 11:45

其他回答

那建议去学学体操吧 有那种体校业余的 可以强身健体 又可以锻炼跟人家交流 因为你要有表现力 而且那里很多小朋友跟他一起玩 幼儿园可能玩的宝宝不喜欢 反正又不是一定要专业的 练练没准到时候考小学神马的还能加分呢

多跟孩子讲讲幼儿园美好的事情,不要当着孩子的面讲一些幼儿园消极的面。。。若是真有问题还是要当面跟幼儿园方面谈比较好。。 平时也要多讲一些关于幼儿园的小故事(现在这方面的绘本很多很多)

是什么让《问.道》经久不衰,历久弥新? x

家长和老师多交流,让老师就孩子在班上的哪怕是一点点的进步或闪光点给予表扬,让孩子树立自信,这样孩子有了自信会和小朋友一起玩的,你可以试试。