孩子拉肚子,医生开了思密达等止泻的药,吃了六天,服…

  孩子拉肚子,医生开了思密达等止泻的药,吃了六天,服药期间很好,药一停孩子夜里老是吭吭的,要么尿尿,要么放屁,想知道咋回事 病情描述(发病时间、主要症状等): 孩子拉肚子,医生开了思密达等止泻的药,吃了六天,服药期间很好,药一停孩子夜里老是吭吭的,要么尿尿,要么放屁,想知道咋回事 在儿童医院做过粪便检验和粪便细菌培养,均没有问题,医生给开了思密达,醒脾养儿颗粒,亿活,服药期间还行,药一停,孩子老爱吭吭。 想知道这是怎么回事
植映冬_rpLs    2014-10-19 09:07

满意回答

建议首先化验大便明确具体情况在进一步治疗.这种情况多数是炎症引起,可以考虑口服“ 蒙脱石散 ”兵梨每次三分之一包,每天三次.配合“小儿复方鸡内金散”每天三次,每次二分之一包.连续使用几天即可很好痊愈.这两种药物基本上没有毒副作用,并且效果非常好.蒙脱石散有黏附细菌病毒的功能,并且保护胃肠粘膜,此药仅仅通过胃肠而不被吸收,所以效果较好而且没有副作用.小儿复方鸡内金散是纯中药制剂,对于炎症以及肠道功能紊乱造成的消化常金不良效果很好.两种药物联合使用,即可以很好的解决炎症问题,又可以解祸絮索决由此导致的肠道消化不良的问题,效果很好.

藤晓灵_NDRA   2014-10-19 09:28

其他回答

你好,孩子的情况应该是和用药有关系的,如果服药后,效果还不错,可以继续服用,如果不行,就换一下药吧。建议你可以再观察一下效果的,如果明显好转,可以接着服用,一般停药后,大便就不会黑了。也可以用一下 婴儿健脾散 ,思密达治疗一下的。

奚忻欢_3woU    2014-10-19 09:32

你的孩子是因为 消化不良 引起的症状,你可以给孩子吃点助消化的药物,如乳酶生、食母生。

回伟茂_Tnxe    2014-10-19 09:23