踮脚尖走路的好处

满意回答

一、踮脚尖的好处: 1、它能使人的心率保持在每分钟150次左右,让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心脏、心血管健康。 2、它能锻炼小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强踝关节的稳定性。 3、它可以避免损伤膝盖,这对很多膝关节不是很好的老年人来说,是个不错的锻炼方法。 4、 从经络角度看,踮脚尖走路还有利于通畅足三阴经。 顺便说一句也可以用足跟走路,就是把足尖翘起来,用足跟走路,这样是练小腿前侧的伸肌,行锅然百步,可以疏通足三阳经。 两者交替进行可以祛病药暖剑强身。(对于老年人则应注意安全,以免站立不稳而摔倒。患有较严重的称挤骨质疏松的人最好不做。)

缪慧英   2014-10-15 15:11

其他回答

声音轻,速度快

弭秋翠_3W0F    2014-10-15 15:10