孩子三岁,八月份得了支原体衣原体感染,输液一周后,回家吃药康复,十一月中旬再次感染,吃阿奇霉素吃三

孩子三岁,八月份得了支原体衣原体感染,输液一周后,回家吃药康复,十一月中旬再次感染,吃阿奇霉素吃三天停四天,两个疗程康复。停药两周后去幼儿园再次感冒,流鼻涕,咳嗽。可能又复发了。有孩子得过这种病的吗?求解怎么才能预防反复发作,谢谢

推荐回答

感冒是小儿最为常见的疾病之一.据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感以肿冒数次之多,尤评训其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒. 小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕,鼻塞,喷嚏了旧导,或者伴有流泪,微咳,咽部不适. 一般3~4天能自愈.有时也伴有发热,咽痛,扁桃体发炎以及淋巴结肿大. 发热可持续2~3天至1周左右.小儿感冒时还常常伴有呕吐,腹泻.重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒,头痛,全身无力,食欲锐减,睡眠不安等全身症状. 感冒药能不吃最好不要吃,不仅是小孩,大人也一样。人体自身就可以抵抗季节性感冒。我建议让感冒的宝宝多喝水多睡觉,必要时弄点姜水发发汗。当然姜是很猛的东西,可以稀释点。喝一次即可。

秦淮娥   2015-12-25 11:46