我是RH阴性O型血,以前也献过血,在血库也是备了案的 但是因为马上要生宝宝了,又因为血型的特殊,医…

我是RH阴性O型血,以前也献过血,在血库也是备了案的。但是因为马上要生宝宝了,又因为血型的特殊,医院要求提前自己备血,我又是生二胎害怕宝宝出现溶血,真的真的很害怕,请问下谁能帮我?急

推荐回答

凡妇女Rh阴性而其丈夫Rh阳性者,更需加强计划生育。如果已经怀孕,则要加强产前检查。评命过产前检查如估计抗Rh免疫反应强烈,可能会发生胎儿水肿或死胎时,经选择的适当病例可在适当时候作引产手术。这样可以减少婴儿因溶血病而死亡。 胎儿的红细胞通过胎盘进入母体血循环使母亲对Rh抗原致敏常见发生于分娩时。根据被动免疫可以抑制对相同抗原主动免疫反应,将浓缩的RhIgG免疫球蛋白用于Rh阴性的初产妇,可防止孕妇被胎儿的Rh抗原致敏。方法是在分娩后72小时内给产妇肌肉注射RhIgG免疫球蛋白100 ~300μg,可以破坏可能存在于血液中的Rh阳性的胎儿红细胞,可减少Rh免疫的发生约80% ~85%。这种预防性治疗只对第一次Rh免疫、未输过Rh阳性血的初产妇有效。 在妊娠时,如有大量胎盘件搁出血或偶然发生了Rh阳性血的输血,也可以用RhIg免疫球蛋白来防止或减轻孕妇的免疫反应。所用剂量为孕妇中每毫升Rh阳性血液RhIg不少于20μg;在妊娠28周时,再常规注射240~300μg。 应该和丈了截夫提前进行ABO血型检查,检测体内抗A抗B抗体的情况,这种检测叫IgG抗体效价测试。可以在大型的综合医院或是大型的血库可以进行。双方都需要抽血,检查结果一般在一个星期后可以拿到。 如果检测值在正常范围以外,就必须进行干预,现在进行的干预治疗一般是中西医结合,预防胎儿、新生儿溶血症的发生。如果不干预的话,随着孕期的延长,母亲体内的效价会逐渐增高,胎儿发生溶血症的几率也会越大。属于高危情况的女性怀孕后,应定期检测,一般一个月就要进行一次复查。 确定你LG是rh阳性的话就去医院问一下有没有降低抗体效价的方法。。恩嗯。。祝你和宝宝都身体健康!

匿名用户   2012-07-25 22:56

其他回答

你的宝宝出现溶血是很必然的事,只不过你现在要做的是尽量减轻溶血的程度,与医生配合,尽可能多的在产前备血,密切注意血中抗体的浓度,并且配合医生作适当的干预. 这个你害怕也没有用,还是积极的面对吧,希望我能帮到你.请采纳.

公叔德业_vGsn    2012-07-26 10:15

不用怕,正常