6个多月的婴儿缺锌和铁,爱发脾气,厌奶极其严重,怎么办?

几个月前宝宝的饮食问题就让我头疼!先是吃得不情愿;然后就是睡觉才吃得香(5分钟就能喝完满满一瓶奶),醒的时候打死都不愿喝;再发展到睡觉也不想喝奶,一喂他喝奶他就摇头;现在更是严重到一看到我调 奶粉 ,一看到奶瓶里有白白的液体,他就把嘴巴闭得紧紧的,把头转向另一边……这只是喝奶问题,喂他吃辅食也是件头疼的差事儿!头几口还会主动张开嘴巴,一两分钟后就不行了,不是摇头就是紧闭嘴巴,反正就是不想吃,给他换过N种辅食,有亨氏各种口味的,也有自己磨的,还有白稀饭、肉稀饭、玉米糊……效果都大同小异。唉!真拿他没辙了。 最近一个月他还很爱发脾气,每天起码有四五次。肚子饿了发脾气,吃东西发脾气,困了也发脾气,就连玩玩具、游泳等等,不出十分钟,准发脾气!轻则哇哇大叫,重则哇哇大哭~~我带他去医院检测过微量元素,结果是缺锌和铁。请问该如何为他补锌和铁?对他这些问题我该如何是好?高分求解,越详细越好~~
麦悦可_TlAK    2011-12-03 15:45

满意回答

你可以给宝宝吃小儿复方四维亚查典铁散,平时注意 母乳喂瓦毫养 ,注意 母乳的质量 ,还有就是可以给宝宝补充鱼肝油,宝宝的脾气都很大的岩肿梅。

邓溪儿_FG3a   2011-12-03 16:04

其他回答

你可以给宝宝吃小儿复方四维亚铁散,平时注意母乳喂养,注意 母乳的质量 ,还有就是可以给宝宝补充鱼肝油,宝宝的脾气都很大的

从明轩_dgNU    2011-12-03 15:59

至于缺锌缺钙你可以买三精给宝宝用要补吧,宝宝 不爱喝奶 就不要强迫宝宝喝了,等宝宝饿了再喂东西,可能过了这一个时期宝宝又爱吃饭了

上官巧蕊_MLbw    2011-12-03 15:48