宝宝两周多了,这几天怎么总是尿裤子,还不会说了,要不然就说要拉屎,感觉她没有尿尿的意识了

其他回答

在这个时候,大人要耐心训练孩子的自主大小便意识。刚开始要隔两三分钟让孩子去一次厕所(在孩子有喝水的情况下),然后慢慢增加时间。大小便刚开始他会混乱,不过不管他叫什么,都要让他去厕所。我孩子也是今年夏天刚刚学会自己控制大小便,也是两岁多。晚上最难熬,基本没睡。刚开始没掌握要领,一会儿就要叫他起床,其实...睡前最好不要让他喝水喝奶,这样次数就会少了。有时他会不配合地尿床,狠狠心努力半个月就好了。现在睡前拉一次,有喝水的话入睡后会再拉一次。他戒尿成功,我减肉几斤。

全部展开 收起
谏凌春_aUTg    2015-01-12 11:56

可能冬天了,冷她不愿意说,再长大一点就好了,慢慢教,不能急的

小孩的意识靠你培养的,慢慢来