怎样给小孩喂药

位宜春_zg8E    2016-08-19 01:35

满意回答

美国匹兹堡儿科研究院专家们发现,“反射吞咽”宰了法,能使婴儿自动张口吞咽药物。  具体方法:只要妈妈或其他人,用嘴在距离婴儿面部大约30厘米远的地方,向孩子面部吹出一股柔和的气,就可引起小儿张口吞咽的动作。若将事前了躬竞准备好的药液,轻巧地送入小嘴中,孩子就会自然地吞咽下去。  这评眠是因为人体在遇到外界刺激后,都会发出保护性的条件反射。  孩子脸部受到吹气的刺激,这个信号立即由交感神经传到大脑神经中枢。由于婴儿大脑发育极不完善,他所作出的“保护性反射”就是人类天生本能的吞咽动作。当孩子生长到11-24个月后,这种“反射吞咽”即逐步消失。

赫连芷珊_knMO   2016-08-19 01:44

其他回答

我家宝宝喝药,我一般先是选择水果口味的感冒药,宝宝容易接受些。如果实在没有卖的,那么妈妈可以用很少量的温水将药面冲开。然后用吸管,趁孩子不注意的时候滴入嘴中。吸管喂药还是挺好用的,要是换成勺子,很难喂进去的。我家吸管是在买婴儿退热药的时候里边带的。后来一直都用那个吸管喂药。

森之桃_4dpb    2016-08-19 01:58

美国匹兹堡儿科研究院专家们发现,“反射吞咽”法,能使婴儿自动张口吞咽药物。  具体方法:只要妈妈或其他人,用嘴在距离婴儿面部大约30厘米远的地方,向孩子面部吹出一股柔和的气,就可引起小儿张口吞咽的动作。若将事前准备好的药液,轻巧地送入小嘴中,孩子就会自然地吞咽下去。  这是因为人体在遇到外界刺激后,...都会发出保护性的条件反射。  孩子脸部受到吹气的刺激,这个信号立即由交感神经传到大脑神经中枢。由于婴儿大脑发育极不完善,他所作出的“保护性反射”就是人类天生本能的吞咽动作。当孩子生长到11-24个月后,这种“反射吞咽”即逐步消失。

全部展开 收起
隆寄南_IozH    2016-08-19 01:54

其实给小孩喂药的方法,你可以尽量使用小孩可以接受的,尽量不要弄得小孩大吵大闹。你可以参考以下的方法:1、先用毛巾围着小孩的脖子,避免药物流进小孩的脖子内。2、给小孩喂时,不要急于求成,可以先给小孩喂些水后,再时行。3、可以给小孩含着果丹皮,这样给小孩喂药,小孩就会觉得没那么苦,对于喂药有很大的帮助。

延笑卉_EQeM    2016-08-19 01:45

其实给小孩喂药的方法,你可以尽量使用小孩可以接受的,尽量不要弄得小孩大吵大闹。你可以参考以下的方法:1、先用毛巾围着小孩的脖子,避免药物流进小孩的脖子内。2、给小孩喂时,不要急于求成,可以先给小孩喂些水后,再时行。3、可以给小孩含着果丹皮,这样给小孩喂药,小孩就会觉得没那么苦,对于喂药有很大的帮助。

告英喆_8MCW    2016-08-19 01:43