血液中的ADP是什么意思呀

肇吉星_9EkB    2017-06-22 07:39

满意回答

问题分析: adp:二磷酸腺苷 结构简式:A—P~P “~”表示高能磷酸键,“—蛇梨”表示低能磷酸键,是ATP(A—P~P~P)分解释放能量惠祸佳后的主要产物之一,当人体或动物体内发生ATP供能不能满足需要的时候A—P~P发生断键,形成AMP(一磷酸腺苷,结构简式:A—P)并释放能量,当ADP也不能满足人体的欺搁能量需求的时候AMP开始断键释能量。 意见建议: 是人们发现最早、也是体内最重要的诱导血小板聚集的物质。

陶茹薇_pD9v   2017-06-22 07:42

其他回答

问题分析: ADP在两类凝血酶受体活化过程中对血小板聚集率以及血小板膜表面活化标记物表达的影响 意见建议: 二磷酸腺苷(ADP) ,祝健康

酆静白_3aVG    2017-06-22 08:08

指导意见: ADP即二磷酸腺苷由一分子腺苷与两个相连的磷酸根组成的化合物属于一种核苷酸是人们发现最早也是体内最重要的诱导血小板聚集的物质

须恨竹_ugjM    2017-06-22 07:43