宝宝四个月,妈妈不在身边有没影响?

宝宝四个月了,妈妈不在身边,和爷爷奶奶一起生活,生活虽然没有什么,但是他的心理上会不会有什么影响?

推荐回答

这位妈妈你好。你的担忧是有道理的,妈妈不在身边,对这个年龄的宝宝而言,肯定是有影响的。简单的讲有两个方面的影响:首先,因为你不在身边,会让宝宝无法和你之间建立亲密关系和信任关系,从而影响宝宝早期性格及人格的健康形成;其次,孩子乔宝与妈导乐抗妈的亲子关系是在出生至2岁辉肆前稳定形成,这种关系会持续到长大成人,所以你不在身边的话,孩子将来和你的关系就是一个问题。如果爷爷奶奶的人格和心理足够健康,那么第一个影响可以降到最低,因为孩子可以和他们建立亲密关系,但是第二个影响你将无法避免。自古以来,养育孩子都因该是爸爸妈妈自己的职责,希望你再考虑一下,尽量从孩子出发来解决你目前的困难。

匿名用户   2013-11-14 22:53

其他回答

宝宝四个月,妈妈不在身边肯定会有影响的!!!

一般不会的