五岁小孩说话不清楚是什么原因

  孩子五岁了叫爸爸妈妈还清楚点,到现在都上学了还说话不清楚。连起来说话就听不懂还说的很快。我想问问大夫是什么原因。用到医院看看吗
前书文_RBEL    2014-09-06 17:25

满意回答

你好,孩子的情况建议到医院做个 微量元素检查 看看,一般情况下是 缺钙 导致的。建议你再当地医生指导下给小孩服用维生素d促进钙的吸收,可以多晒太阳,促进皮肤合毫搁成维生素d。 |你好:孩子有时吐字不清跟声带也有关系。我建议你最好带孩子去医院检查,根据结果.对症治疗,平时也要加强锻炼 |一般小孩在1岁时可以说出简单的生活用语,5岁以上还是吐字不清的话就要看一下了。建议看一下儿科,仔细航狗检查一下,查明原因后对症治疗,以免耽误病情。 |您好,考虑孩子是否神经系统的问题不除外脑发育不良孩子的情况建议去大医院检查看看,做CT,脑电图,如果是有厘斯夕脑发育不良考虑应该积极治疗康复治疗,不要失去最佳治疗时机,不然会影响孩子的运动,智力,语言的发育 |你好,从你叙述的情况首先排除 舌系带过短 。然后再检查一下软腭是不是存在闭合不全的现象,若是没有那说明没事。

卓乐容_woL9   2018-01-25 22:14

其他回答

你好:孩子有时吐字不清跟声带也有关系。我建议你最好带孩子去医院检查,根据结果对症治疗,平时也要加强锻炼

委雯华_3kUm    2014-09-06 17:55

你好,孩子的情况建议到医院做个微量元素检查看看,一般情况下是缺钙导致的。建议你再当地医生指导下给小孩服用 维生素 d促进钙的吸收,可以多 晒太阳 ,促进皮肤合成维生素d。

令狐晗雨_N5zP    2014-09-06 17:36

这位朋友四岁小孩说不清楚话这个很正常的,小孩说话清楚表达能力好不是自己学会的是天天有人和他说话也不是几天训练就可以的。你试想一下以你一个成人把你丢到外国去你多久才能学会外语是不是几天训练可以达到的不可以,你的小孩也一样,这个不要急,要天天的练天天和他说话,说着说着就清楚了。放一些小孩听的 儿歌 渐渐...的就能说清楚了。

全部展开 收起
鄢娟妍_Tryc    2014-09-06 17:30