风湿热是月子病吗

137*****826_qfOx    2016-11-14 12:15

其他回答

这样理解是错误的风湿热是A组乙型溶血性链球菌咽峡炎后的晚期并发症。约0.3%~3%由该菌引起的咽峡炎于1~4周后发生风湿热。皮肤和其他部位A组乙型溶血性链球菌感染不会引起风湿热。影响本病发生的因素有: ①链球菌在咽峡部存在时间愈长,发生本病的机会愈大; ②环境因素,如住房拥挤、营养卫生条件差的人群易...患链球菌咽峡炎,从而发生风湿热的机会也多; ③特殊的致风湿热A组溶血性链球菌株,如M血清型(甲组1~48型)和黏液样菌株; ④患儿的遗传学背景,一些人群有明显的易感性。

全部展开 收起
平家骏_jps2    2016-11-14 12:18