我家宝宝又发烧了,怎么办?

郯弘毅_T2lU    2016-11-05 03:46

满意回答

发烧主要是由于病毒、细菌及它们的代谢物引发体内内源性物质如前列腺素等释放增加,作用于体温调节中枢,使体温剩浅调节定点升高所致。正常人的腋下体温为36-37度。建议你一进行抗病毒肿叨吴治疗可用利巴韦林或有清热解毒作用的中成药如板蓝根、复方大青叶片、双黄连口服液或大青叶合貌糕剂等等;二是进行抗菌治疗,可用青霉素类(如阿莫西林)或头孢类抗生素,用药时间为一周左右;三是可用含布洛芬的复方制剂或尼美舒利进行退热,同时备盒吲哚美辛栓,临睡前肛用,防止夜间体温升高引起的高热惊厥。

雪灵珊_iDA8   2016-11-05 04:11

其他回答

发烧主要是由于病毒、细菌及它们的代谢物引发体内内源性物质如前列腺素等释放增加,作用于体温调节中枢,使体温调节定点升高所致。正常人的腋下体温为36-37度。建议你一进行抗病毒治疗可用利巴韦林或有清热解毒作用的中成药如板蓝根、复方大青叶片、双黄连口服液或大青叶合剂等等;二是进行抗菌治疗,可用青霉素类(如...阿莫西林)或头孢类抗生素,用药时间为一周左右;三是可用含布洛芬的复方制剂或尼美舒利进行退热,同时备盒吲哚美辛栓,临睡前肛用,防止夜间体温升高引起的高热惊厥。

全部展开 收起
允悠馨_XqOl    2016-11-05 04:16

你好主要是可以考虑为炎症所导致的!建议您最好是可以做静滴青霉素做对症治疗!可以做血常规检查,

谭茹云_z8LH    2016-11-05 04:14

您好:一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。建议你给孩子化验个血常规,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒,然后根据结果选用抗生素或者是抗病毒药物.请问:上次是病毒感染。挂了五天水。现在我不知道怎么办

及志勇_agHC    2016-11-05 04:06

您好:一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。建议你给孩子化验个血常规,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒,然后根据结果选用抗生素或者是抗病毒药物.请问:上次是病毒感染。挂了五天水。现在我不知道怎么办

戈晓曼_GOhQ    2016-11-05 04:01