1岁半宝:不吃饭、干燥型湿疹、手心手指脱皮起小红疙瘩,咋办?

 宝宝现在1岁5个多月,一直是 母乳喂养 (没吃 奶粉 ),目前还未 断奶 。宝宝精神不错,却很瘦。主要问题如下: 1、 不吃饭 。宝宝每天很是依赖我的奶水,对其它食品不太爱吃,要吃也是吃一两口。做家长的是干着急!孩子现在好瘦,真急人那! 2、干燥性 湿疹 。出生后一直有这种症状,宝宝很难受。根据医嘱,一直给宝宝患处外抹“优卓尔”和“雅漾”水、乳护肤品。但不除根,总是反复。进入冬季气候干燥,宝宝双腿症状明显,因为很痒,夜间睡觉常用手去抓,有的地方已被抓破。。。 3、前阵发现宝宝双手脱皮(大拇指处),有的地方脱皮还伴有一些小红点(手心处)。主要集中在手心、各手指间及大拇指处。 今天查看,脱皮现象仍有;不过小红点(疙瘩)已变成黄色,不太厉害了。 4、鉴于以上问题,怎么处理合适呀—— (1)需要给宝宝口服“AD滴剂”和“鱼肝油”吗?两者是否都需要吃呀? (2)是否应该带宝宝去做“人体微量元素检测”及“过敏源检测”? 真急人那!请高人速来帮我呀。。。先谢了!
毓雅彤_8cfe    2011-06-01 16:33

满意回答

病情分析: 1.饮食管理首先,避免喂哺过量的食物以保持正常的消化.如牛奶过敏,可较久煮沸,使其蛋白变性,可以减少致敏.如蛋白过敏,单给蛋黄.喂奶母亲可暂停吃鸡蛋. 2. 抗过敏药物 可服扑尔敏,不、苯海拉明,等药物,这些药一定要在医生指导下使用. 3.抗生素仅用于继发局部或淋巴结崭敢感染的患儿. 二.局部治疗是主要的治疗方法. 急性期采用百分之1到百分之4硼酸溶液外洗泳孟贵或湿敷局部15分钟后,外涂雷佛若尔软膏.亚急性期用百分之1到百分之4硼酸溶液外洗,然后外用炉甘石洗剂止痒.消炎.外涂 维生素 B6软膏及眠竖磺松糊剂.慢性期外用肤宝

子车代珊_rsQR   2011-06-01 16:55

其他回答

不要啦人体微量元素检测”及“过敏源检测 要扎 手指 的 挺心痛的 只要你补钙就可以了

斯黛娥_X0tE    2011-06-01 16:44