在济南新生儿办户口时姓氏可以与父亲的姓氏音同字不同吗

我是济南槐荫区的,宝宝刚刚出生面临办理落户手续,我家姓萧,早年父亲迁过一次户口,当时把“萧”写成了“肖”,所以现在我跟父亲的户口上都是姓“肖”,但我的祖父及叔伯家都是用的“萧”字,现在我想把我的孩子改回“萧”姓,这样可以吗?

其他回答

应该可以吧

我感觉只要你提出申请,然后提供足够的证明,应该可行。

完全可以,户口薄上的名字是照孩子的出生证明上的名字办理的,你只需要给孩子起好名字,到出生的医院办理出生证明,然后到派出所办理落户就行了。