怎样对待孩子好奇心?

无曼云_nRPG    2014-01-12 10:46

满意回答

首先父母不攀比,不用家庭条件、孩子的学习成绩等最称攀比。基糕其次,引导孩子比善良,比侨典貌做事能力,比爱心,等等。

孙宏艳 所长   2014-06-10 13:58

其他回答

您好,我是摇篮网育儿问答小助手,您提出的问题和之前已解决的问题比较相似,请参考问:孩子 好奇心 太重。答:孩子爱翻东西是好奇心较强的表现。孩子会对放东西的抽屉,盒子等物品非常感兴趣,因为那里面藏着不能直接看到的东西。为了满足好奇心,孩子会去翻东西。这种好奇心既需要被...问:如何解决儿子好奇心的问题...??答:您可以引导孩子看看儿童版的《十万个为什么》、《少年儿童百科全书》,这样不但问题解决了,也会培养孩子爱看书的习惯。问:家长应该如何保护孩子的好奇心呢?答:这说明您的孩子求知欲很强,他能够问就说明他是在思考,家长应该尽量用简单易懂的语言解答孩子的问题,另外您可以引导孩子看看儿童版的《十万个为什么》、《少年儿童百科全...

全部展开 收起
税嘉祯_TiNk    2014-01-12 10:49