我心悸胸闷半月有余,且伴有失眠

  我心悸胸闷半月有余,且伴有失眠多梦,心悸频率高,大概6分钟左右发一次!后经检查一切正常,只有动态心电图显示:1、最快心率132次/分,最慢心率49次/分;2、窦性心律不齐,室性早搏2069次,呈现二联律和三联律图形,导联st波段间歇性压低。现在已经治疗一个月了,一直未出现异常,但是最近偶尔会出现心慌,突然站立不稳,四肢无力,还出现心里不爽,并伴有一阵一阵的左手无力感。请问我是否是病又发作了?该怎么办?
宏鸿飞_l12S    2014-12-06 22:55

满意回答

您好!您母亲目吊蒸概前处于 更年期 ,若到医院行腰部腿部影像学检查,行胸片, 心电图检查 ,若结果排除腰椎间盘突出,心肺疾病,则可能与更年期有关。通过以上检查若发现器质性病变可给予相应治疗,若无器质性病变,则需自身调理,规律生活作息饮食习惯,丰富生活倘用内容,锻炼身体等,改善症状,必要时到妇科就诊咨询。敢它

错安双_uB8K   2014-12-06 23:20

其他回答

病例分析:你好,患者动态心电图上还是有异常的,窦性心律不齐合并 室性早搏 ,有二联律及三联律,需要给予积极治疗,患者出现的心慌不适,是与之相关的意见建议:携带动态心电图结果,至三级甲等医院心内科门诊就诊,完善 心脏彩超 检查,并给予用药及生活方式的指导,观察病情变化

环雅志_9x2m    2014-12-06 23:19

根据你描述患者的症状及患者的年龄,考虑两个方面,一个是心脏方面,一个是 内分泌失调 引起建议查个心电图,查个 甲状腺 功能,内分泌六项,可以服用太太静心口服液

楼飞荷_vBOu    2014-12-06 23:16

你好,您的情况考虑是反复出现室性 心律失常 ,伴有二联律三联律的症状,引起心肌缺血,建议及早口服 药物治疗 。控制心室率! 反复发生室性 心动过速 ,容易加重心脏的做功量,增加心肌耗氧,如果频繁发生的话,也容易导致心力衰竭,建议及早口服药物治疗,可以选择琥珀酸美托洛尔缓释片。

次冷玉_fBRM    2014-12-06 22:59