小孩子睡觉会磨牙怎么办拜托各位了 3Q

满意回答

楼主您迷恨好?磨牙不是竖垃脚病,而是一种习惯,我长这么大都有磨牙的习惯,没事的呈眠,磨牙麻?是不分年龄大小的,没事的放心。

匿名用户   2014-04-28 13:29

其他回答

睡觉磨牙是缺钙的表现,尽量多带他出去晒晒太阳

你好!磨牙主要是缺钙和肠道寄生虫引起的。

临床的治疗方法有: (1) 精神治疗:包括学习如何自我放松和咨询等。 (2) 药物治疗:可借由肌肉松弛剂、镇定药来舒缓肌肉、关节所受的不当咬合 (3) 咬合调整、制作咬合板、矫正器,可去除咬合干扰,建立起良好的咬合关系 (4) 物理治疗、电疗可松弛肌肉。 (5) 预防性牙套:通常有严重磨牙的小孩(如...部分脑性麻间接税患难与共者)会把牙冠磨平,故可在乳牙或恒牙后牙区以金属牙套保护后牙,减少对正常牙齿的伤害。 请查明宝宝磨牙的原因 针对原因与医生联络治疗

全部展开 收起

磨牙是由于多种原因引起的。父母首先要找出原因,再来进行针对性的处理。 (1)宝宝白天过于紧张或入睡前兴奋过度,致使人睡后神经系统仍处于兴奋状态,领骨肌群紧张性增高而引起磨牙。 (2)由肠道寄生虫引起的,最常见的是蛔虫症和蛲虫症。虫体寄生于肠道,释放毒素,引起宝宝腹痛、烦躁、磨牙、肛门瘙痒等症状。 (...3)部分佝偻病患儿由于体内钙质缺乏,神经系统的兴奋性相对增高,也会引起夜间磨牙、夜惊、夜啼、多汗、烦躁等症状。 (4)晚餐过饱或临睡前加餐,致使消化系统负担过重,宝宝入睡之后肠道仍在不停工作,咀嚼肌也随之一同运动而导致磨牙。 来自袋鼠妈妈网 http://meishihui.dshmama.com/changjianwenti/20110914/3788.html

全部展开 收起