我的儿子出生了一周多,要是吃奶就拉肚子,吃奶粉就没有问题,请问如何解决

我老婆奶水很多,喂了宝宝,宝宝就拉肚子,如果喂奶粉就没有拉了,可是老婆的乳房很涨,而且有疼痛感,请问如何解决吃奶拉肚子的问题,及老婆乳房涨痛的问题

满意回答

母乳喂养的婴儿,大便就是比较稀的,因为母敲满之乳的80%都是水呀。母乳喂搂破养儿若排出成条状的大便就是便秘了。 一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状渐顿,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。 若母乳喂养的孩子大便较稀时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。 最后,若还想继续母乳喂养的话,请在奶涨的时候一定要把奶挤掉,否则奶就回去了。

睢康胜   2007-03-06 03:22

其他回答

可能是孩子的肠胃不受妈妈的奶水,那就只能喂奶粉了

母亲注意饮食,多吃含有蛋白质的食品,不要吃的太凉,不必担心的。 乳房胀痛:可以用热毛巾热敷后用手从上向下按摩,实在不行就用吸奶器。

是否你老婆的饮食没有主意?据说妈妈吃了较凉性的食物,她的奶水就较凉性,小孩会受不了。而且妈妈也不能吹风,否则奶水也会有风。