我的孩子偏食,不吃肉,怎么办?

  我的孩子有偏食的毛病,一直以来只吃素食,就是吃一些蔬菜,米面之类的食物,从来都不吃肉,吃了也会吐,很担心孩子营养不良,要是影响了孩子发育就出大问题了。
虎和通_RDcs    2014-03-20 23:30

满意回答

您好考虑孩子是否缺锌的可能性大,建议化验 微量元素 看看如果孩子缺锌缺钙积极补充狼挤对症治疗缺锌吃点 葡萄糖酸锌 或是甘吴眨舞草锌缺钙电相吃点小儿迪巧平时注意饮食均衡营养不要 偏食 。

严莘莘_9Af2   2014-03-20 23:41

其他回答

你好,你可以把肉类做成一个个好玩的形状,或者是做出来之后,跟他说好好玩,很有意思,孩子觉得很有意思了,也就会慢慢的爱上吃肉了。希望我的回答对你有所帮助

蚁运菱_YkKW    2014-03-21 00:00

首先建议检查肝功看看啊.另外可能有 缺锌 啊.建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌.能否山麦健脾口服液健脾开胃啊

祝伟晔_PFpp    2014-03-20 23:59

您的问题要积极引导孩子,要避免进食前的剧烈运动,鼓励孩子做餐前服务,给予孩子 独立 进食的机会,制造进餐时的和谐氛围,避免让孩子挑食的行为得逞,避免给孩子挑食的机会,给孩子积极的暗示,对孩子进行巧妙诱导。

续迎彤_euX8    2014-03-20 23:55