宝宝在幼儿园不爱说话不和小朋友一起玩胆小 是去幼儿园时间短的原因吗

其他回答

与时间长短没有直接关系,主要是孩子的性格。造成这种性格的主要原因是父母包办的太多,孩子对父母依赖性太强,解决办法有三个:一是应该增加孩子的自主性。做每件事情之前,先让孩子自己想一想怎么做,多发挥孩子的主观能动性。二是不要经常吓唬孩子,说这也不行那也不行的。多给孩子一些自由的天空。二是不要太娇惯孩子。...过分溺爱的孩子往往都是离开父母就蔫,回到家里就欢。

全部展开 收起

我觉得有一半是吧,你赢让【他她】多和别的小朋友多接触下,让【他她 】的胆子学大点,不要老说他,多多鼓励吧

可能是吧,刚去幼儿园环境不太熟悉,再加上又接触这么新朋友。不要给他压力,做错事不要骂他,教他改正,多和小朋友玩,慢慢胆子大了就好了