请问心情不好对宝宝的有多大影响,怎么调解自己的心情呢?

满意回答

孕妇心情不好,特别是早期,会对胎儿造成不良影响,轻则影响孩子的性格,重则造成胎儿畸形。 孕期时由于体内激素水平的变化,孕妇会觉得闷闷不乐,易怒勒荒等,这是孕妇心情不好的生理原因。还有些孕妇会因为怀孕带来的身体不适或身体的变化,心里觉得有些屈,动不动就掉眼泪,这是孕妇心情不好的心理原贸搁安因。知道了原因,我们在说说解决的办法,心情往往与周围的环境有关,你可以和老公沟通以下,给他讲讲你心里不痛快的事,讲讲孕妇心情不好的原因和危害,让他在这段时间里为了宝宝尽量哄你高兴。当然,心情的调节还要靠自己,听听胎教音乐是个不错的选择,要选择一些舒缓的世界名曲如莫扎特的音乐来听,音乐产生的α波可以舒缓情绪,使胎儿在半梦半醒间快乐的生长。 去公园散步也不错,现在春光明媚,去公园呼吸一下新鲜空气,看一看红花绿草,也可以陶冶心情。 你也可以和老公一起学习一些育儿乐厉知识,看宝宝画报,或到幼儿园参观,培养你们对孩子的爱,只要激发出你的母爱,天天想想着宝贝健康、聪明、漂亮,心情就会好了很多。欢迎登陆我的博客http://hi.baidu.com/%D0%C2%C2%E8%D6%FA%C0%ED

匿名用户   2007-03-10 19:59

其他回答

还有和好朋友聊天,去学些艺术类的东西也可以哦~

我妈妈告诉我,听音乐是最好的方法。不过最好是欢快的(不是摇滚,不是重金属音乐,这样对宝宝也不好)、抒情的。我现在音乐都是90分以上,跟这个有关系吧。陶冶情操,对自己好,对宝宝也好。