宝宝半个月了,脸上刚起湿疹 能用强生湿巾擦吗?

其他回答

用温水擦下,母乳喂养妈妈要忌口,蛋海鲜类不能吃,我家宝宝吃合生元的益生菌就好了

少洗脸和擦脸,两三天擦一次就行,用玉米粉和甘油换着抹,把衣物尽可能地减掉,别捂着了,孩子不怕冻,就怕热,每天早晚给孩子测体温,只要正常就行,手凉点没关系。 我家孩子也是湿疹,用这种方法十几天就好了。

湿疹是常用的一种皮肤病。它的病因复杂且形态多样,痒感明显,易反复发作,常造成患儿不安和家长的焦虑。如果新生儿出现面部湿疹,家长不必着急,除了较重的要去医院治疗外,一般的只要精心护理就可治愈。 首先应注意面部皮肤的清洁,干燥,不用肥皂洗面部,否则可加重湿疹。孩子的手指要保持清洁,经常剪指甲或带上一副透...气好的用纱布或棉布做成的袋式手套,防止小儿用手抓破而继发感染。只有红斑及血疹时,可用肤轻松或去炎松霜剂外擦,每天2~3次,有糜烂、渗液时,用3%硼酸水湿敷患处,直至渗液停止、糜烂大部分结痂愈合为止.然后改用氧化锌糊齐fJ。 如果是母乳喂养的新生儿,妈妈最好不要吃辛辣、鱼、虾等食物,以免加重湿疹。注意定时喂奶,不要让孩子过饥或过饱,防止便秘及消化不良,而诱发湿疹。

全部展开 收起

不可以的呢,最好还是用在药店里买的忍冬藤,熬水给宝宝洗澡,效果是很好的呢。而且不会有副作用。

宝宝有湿疹的话,是不是添加辅食的原因啊?每次吃辅食的时候每天就吃一种食物,观察四天在加其他的就可避免宝宝对什么食物不适应的,严重的话就擦点湿疹霜吧,不严重的话就用个郁美净也很见效的,经常给孩子擦洗