儿子两岁半还尿裤子尿床怎么办?

放飞→心情    2015-01-18 20:21

其他回答

我家二周十个月了,我家宝宝还好,晚上自己起床了了,不过我要起床帮他。

158*****681_yV1c    2015-01-18 21:26

孩子尿床最常见的原因有: ●孩子没有排尿的意识。大多数爱尿床的孩子都是由年轻家长来带的,家长们白天上班时孩子都是由保姆带着,大多数的孩子都穿着纸尿裤或是保姆来把着大小便孩子,晚上睡觉时家长为了图方便给孩子穿上纸尿裤。这样,孩子们就没有排尿的意识。当孩子脱掉纸尿裤的后,自然尿床的机率要比其他孩子多。 ...●受到冷落。也许最近家长很忙,没有太多的时间好好照料他。他感觉自己不再受到你的重视,可能就会以这种方式引起你对他的关注。这时家长就要注意和宝宝之间的沟通。你可以告诉宝宝你现在还有很多是要做,没有时间陪他玩,但你没有因此忘掉他,还是很关心她,很爱他的。 ●其他原因。 生活环境的突然改变,如搬家,换了一个它不喜欢的保姆,甚至亲人的去世等,都可能引发他重新尿床。这表示他缺少安全感,需要你的安慰. 有一些方法可以减少孩子宝宝尿床的机率: ●一般孩子会说话时就可以脱掉纸尿裤了在一岁半到两岁之间,这样宝宝对纸尿裤的依赖性就会减少,再刚脱纸尿裤子这个阶段,家长要经常提醒宝宝大小便,如果有尿要会向大人表达。 ●为防止孩子夜里尿床,最好在宝宝睡觉前两小时不要喝水。在他睡觉之前提醒他小便。在你睡觉之前,叫醒他,并陪他一起去卫生间。逐渐让她养成到时间就自己去小便的习惯。 ●如果他一只尿床或是有意尿裤子,家长不防让宝宝自己负责换衣服,床单,自己洗澡。孩子马上会意识到,你不再像哄婴儿那样哄着他了。你可以对他说:“你已经是一个大孩子了,应该学会自己处理一些事情了。 1.关于大小便的控制问题是我们的家长过于重视,而且很小就注意培养,有时反而起到不好的作用。我想首先你要放松一点,能比较轻松的培养他的习惯,比如鼓励他自己去坐盆,平时多讲便在裤子里的不好(不要只是在小朋友面前),对能够做好的行为积极鼓励等等,还要注意活动的节奏安排。我觉得你的宝宝没有问题。 2.1~2岁 自己能排尿,也会坐盆,但父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。在习惯未养成前,孩子有时尿湿了裤子,父母不能因此而责备孩子;当孩子主动说要撒尿并坐盆排便时,父母要及时表扬“真是好孩子,学会自己大小便了。”等鼓励性话语。即使孩子养成了习惯,学会坐盆排尿,但有时也会因玩耍,忘了坐盆排尿,或有时尿湿裤子,此时父母应原谅孩子说:“不要紧,下次记住有尿自己去坐盆,就不会尿裤子了。”这样不会给孩子增加任何压力。坐盆方法:便盆放

全部展开 收起
星光灿烂ssj    2015-01-18 21:23

澳,那你白天每个几个小时就叫宝宝了了,晚上要睡觉之前让他了一次,夜里要是没喝多少水只要了一次就可以了,要是喝太多水你就要把两次了就行了。

158*****681_yV1c    2015-01-18 21:22

那你就要带他去医院了,电视有个广告是这么说的。

158*****681_yV1c    2015-01-18 21:16

要是每天晚上都是,就要上医院看看,要只有一两次就没事,晚上宝宝睡着你多在耳边说说就好了。

158*****681_yV1c    2015-01-18 21:10