现在日本小孩怎么称呼自己

一般说我的时候就是私 私 为什么总是听他们说 おれ

满意回答

私 一般的时候是正是的场合用的用于自己的谦虚语和对对方乔吊的尊敬, 这是男女都可以用的。 普通的时候女孩说得多一些。あたし、搂慕蒸わたくし也是常用的。 ぼく おれ 是男孩用得多。与同辈或者是比较亲近的人通常是这样说的。おれ 在黑社会的人群中也是常用的。 但是进来的日本葛蛋人中女孩子用おれ的情况也是有的。

匿名用户   2008-05-04 00:59

其他回答

あたし 现在女陔都称自己是あたし おれ (俺) ぼく (仆) 大多都是男生自称.

おれ ぼく わたし あたし

(私)watashi&washi--一般称谓,女子常用 boku--男子一般用法 ore--男子用法,较为粗鲁随便,意为- 因为可示豪爽,目前流行于年轻男子之中. 甚至被一些大姐大使用.

私就相当于我们平时说的我。 ぼく多是男子用于自称,相当于男性化的“私” おれ也是男性用语,相比于ぼく来说粗鲁。就像是中国会有人自称“老子”一样。很粗鲁,但是男性会经常使用。