现在天气热!宝宝长好多痱子!七个月宝宝吹风扇又流鼻涕!!!又没空调!怎么办!!

其他回答

宝宝有痱子,可以用西瓜的白色部分轻擦患处,反复擦两、三次,即可止痒。平时在护理宝宝时,应注意以下几个方面: 1、孩子的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍。 2、平时应注意勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁。每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗澡时可在水中加入几滴花露水(但应避免进入眼睛),洗...完澡后可以抹一些痱子粉,但应及时佛去余粉,过多痱子粉反易堵塞毛孔,引起痱子加重。千万不要抹油膏,以免影响透气。 3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗的全棉制衣。 4、头发尽量剪的短些。 5.、孩子长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。洗完澡给宝宝擦痱子粉一定要少,薄,否则更容易导致痱子增多。外用药不影响母乳喂养。

全部展开 收起
母婴用户426353962    2016-07-13 21:08