宝宝拉稀,大便颜色呈浅黄色还带水,是怎么回事

他吃的奶粉和母乳,这几天不喜欢吃奶粉,是什么原因呢

满意回答

胃肠症状

匿名用户   2010-06-02 19:08

其他回答

不用去做粪检,那玩意对于婴儿也查不出什么。 不知道你的宝宝多大了, 4个月以内的话可能是母乳性腹泻吧。 建议还是和奶粉搭配着吃,或者断奶。否则吃再多奶还是拉了,影响宝宝发育。 我家宝宝3个月了,和你说的情况差不多,一吃奶粉就好了, 再吃母乳继续拉。

生病了,快去看医生。

建议送检宝宝大便常规(一小时内的大便有诊断价值)。明确宝宝大便性质,可以对症用药。比如是肠炎,需要用消炎药。如果是消化不良,可以用妈咪爱调节。如果是病毒感染,需要抗感染抗炎联合用药。但是宝宝小病情变化快,最好还是带宝宝就诊,医生可以检查宝宝腹泻以后是否脱水,家长是难以判断这一点的。如果目前不可能就诊...,就给宝宝喂白开水,防止脱水。如果你是喂母乳,这时也最好先停止,防止拉稀加重。如果是喂奶粉,就要选择好消化,易吸收的奶粉。或是直接喂专门针对腹泻的特殊配方奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。自己去了解一下吧。

全部展开 收起
赤正雅_IpDR    2010-06-02 22:37