胆囊体积增大是怎么回事?要紧吗?

候山兰    2016-10-01 06:40

满意回答

指导意见呈耻神: 你好,胆囊增大或者胆囊壁增厚都是胆囊炎后的产生的结果,也可能是慢性胆囊炎的表现。2这就需要询问患者既往有胆囊炎的病史,如果没有发作过胆囊炎,也就是梅次右下腹痛或者厌食油腻的情况,那么就没有胆囊炎病史。3因此如果没有胆囊炎坐柴病史的话,那么单纯性胆囊增大没有任何问题,也不需要做任何处理,仅仅按时体检就可以了。

郝冷珍_4HOo   2016-10-01 06:52

其他回答

病情分析: 你好;胆囊炎,目前皆以切除胆囊疗效最好. 保守治疗一定卧床休息,流食,少吃为好, 解痉止痛;静脉联用有效抗生素,如庆大霉素,氨苄青霉素,氯霉 素,先锋霉素等; 口服消炎利胆,治疗效果不佳者考虑手术治疗为好,祝你健康欢迎再来咨询

亓官星爵_kYMt    2016-10-01 06:41