我家宝宝3周岁了女孩,最近经常尿床,尿尿也不叫人,现在在幼儿园,有时还尿裤子,原来不是这样的啊!

在她2岁的时候,上厕所就知道叫人,很少尿床的!这是病么,怎么办啊?急急急!

满意回答

这是小孩子的通病,表现为阴虚。在家可以正常喝水吃饭喝粥,到了幼儿园恐怕玩起来就忘记喝水,一天摄入的水少,造成身体组织液缺少就会 阴虚,这是普遍性的问尺生题啊纺们抹。你可以搜索刘逢军老师关于小儿尿床等问题,还可以进一步了解,个人观点也不需要吃药纠正,还是从尽量培劣丰养好的生活习惯慢慢孩子就会调整好了。

匿名用户   2012-08-06 08:07

其他回答

您好,很高兴为您解答,宝宝这个可能是最近尿尿可能遭到老师或者家长的呵斥了,所以给宝宝的心里就造成不敢说出来了,要是在家也这样的话,就需要带宝宝去看看是不是有哪里不舒服了

亲,你看一下情况,我家宝有一阶段也是这样,后来找到原因是因为幼儿园新来小朋友,老师照顾新来的小朋友比较多,他通过这种方法引起老师注意,你多和宝宝交流,看看是什么原因引起的,找到原因了就好办了。

;家长您好,您孩子的情况应该是还没有读过分离焦虑,没有完全适应幼儿园的生活,每个孩子刚上幼儿园的时候都会出现不同程度的分离焦虑,有的孩子每天哭闹,有的孩子变得不愿意与人交流,这都是很正常的,家长首先要做的就是相信老师,相信孩子能适应,正确对待孩子的分离焦虑,要知道孩子也能感受家长的情绪,如果家长过于...焦虑也会加重孩子的焦虑,因此建议家长每天坚持送孩子上幼儿园,不管孩子哭闹再严重,孩子交给孩子以后就马上离开,如果您越舍不得,孩子就会哭闹情况就会更严重,另外及时与老师沟通孩子的情况,做好家园配合工作,每天准时接送孩子,让孩子感受到自己在家长心中的低位从来没有变过,并且经常和孩子讨论关于幼儿园的事情,把孩子的点滴进步都与幼儿园联系在一起,让孩子对于上幼儿园产生期待与崇拜,另外刚上幼儿园的时候可以多给孩子准备可以换洗的衣服和裤子,防止孩子因为哭闹严重而尿湿裤子

全部展开 收起

不一定,最好是带她去医院检查一下。