脐疝该怎么治?宝宝现在太小了只能用疝气带等宝宝大了再做手术

脐疝该怎么治? 宝宝现在太小了只能用疝气带等宝宝大了再做手术
南宫康盛_WquV    2014-08-01 13:36

满意回答

绝大多数脐疝2岁内可以自愈,随着年龄增长,腹肌逐渐发达,疝孔常能逐渐狭窄缩小而闭合,故不需任何治疗.但年龄在4岁以上或脐环直径超过2~3cm以上者,则应饥命考虑梅蛋手术切除疝囊,修补腹壁缺损. 2岁以上小儿未闭合的脐疝,可考虑使用一般腰带,束带胶布或硬币压紧疝环方法也可使用.但新生儿,小婴儿最好不用,使用不当易引起脐殖殊蒸部发炎肿胀,以致穿破. 生活护理: 到2~3岁以后可以手术治疗,手术很简单,效果也很好.

雍诗丹_FcNE   2014-08-01 14:00

其他回答

你好,应立即带孩子到正规医院就诊,6个月以下的患儿可暂不处理,但需密切观察;6个月以上的患儿如果疝块逐渐增大,或有嵌顿史者,则应抓紧时间、尽早进行彻底治疗。

卓美英    2013-11-14 14:21

这个有的宝宝大了会自己好的,有的要大点才能手术,疝气的宝宝不要让宝宝大哭

穆绮琴_VDi6    2014-08-01 13:49

只要不严重,慢慢是会自己好的,如果你想弄的话,就用肚脐带绑绑咯

寇从雪_V202    2014-08-01 13:48

赶紧治啊,我兄弟用东北那边一治疗型的整好了,效果比禹儿的好,老好了

浑柔蔓_F2z1    2014-08-01 13:39