宝宝出生35天了 黄疸还没退医生说是小儿肺炎引起的 需要打针治疗吗?这么小的宝宝能用抗生素吗?

黄疸指数14mg/dl 能伤及宝宝智力发育吗?

满意回答

小儿黄疸指数(血清胆红素值)一般不超过15mg/dL就属正常范围。 仔细观察孩子的黄疸变化,区别孩子是生理性黄疸还是病理性黄疸对于治疗十分重要. 新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点: ①黄疸一般在生后2-3天开始出现。 ②黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。 ③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。 ④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。 ⑤化验血清胆红素超过正常告助葵2mg/dl,但小于12mg/dl。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心. 病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它尺究发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并与生理性黄疸相混淆,给黄疸的诊断造成了困难。 但病理性黄疸有一些特征与生理性黄疸不同: ①黄疸出现时间过早,于生后24小时内出现。 ②黄疸消退菠洞时间过晚,持续时间过长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。 ③黄疸程度过重,常波及全身,且皮肤黏膜明显发黄。 ④检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl。 ⑤除黄疸外,伴有其他异常情况。 因此,当孩子出现黄疸时,如有以上5个方面中的任何一项,就应该引起父母的高度重视,这样就能早期发现病理性黄疸以便及时治疗。 新生儿、老年人和肝肾功能不全的人应避免或慎用主要经肝脏代谢和肾脏排泄的毒性较大的抗生素.

匿名用户   2010-12-10 14:45

其他回答

我觉得你最好是换家医院再咨询一下,一般如果是生理性黄疸,那是暂时性的,会随着宝宝的生长发育逐渐褪掉的,黄疸指数14是有点偏高的,如果是生理性黄疸,可以照蓝光治疗,不用打抗生素。但如果是病理性的就吃不准了,需要咨询医生了。病理性的黄疸需要及早治疗。 建议找家资质比较好的医院咨询

锁寻春_YXCv    2010-12-10 14:55

抗生素不要轻易用 多给宝宝晒太阳,就是在室内,脱光宝宝衣服,晒全身。

薛怡璐_CD6l    2010-12-10 14:35

你说得不详细,没有办法为你提供一个准确的答复啊,我家的宝宝,以前也是黄疸,情况跟你说的差不多吧,在医院做了一大堆的检查,把我老婆说得都哭了,吓得要死,后来,我听人说的,给宝宝小量多次服了广东翁源一个药厂做的,十味溪黄草茶,小量多次,才几天,明显的效果,唉,真的,我有时真他妈的确得这些医生是做什么吃的...,整天就知道回扣,不过我说的情况只能做参考,

全部展开 收起