宝宝九个月嘴里侧面烂了舌头有白点,怎么办

满意回答

你好,宝宝频繁的烂嘴或者是口腔溃疡,是可以考虑为缺乏维生素和缺锌有关逼蛋系的!建议你,可以做,注意饮食和注意营养的补充,口服葡萄糖酸锌口服液做对症治疗,目前的症状,是可以做哑金迷口服用缘头孢克洛颗粒和局部用口丽爽喷剂做对症治疗!

匿名用户   2015-07-18 10:37

其他回答

考虑是鹅口疮,鹅口疮是由真菌传染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病,多见于婴幼儿.本病是白色念珠菌感染所引起 治疗用2%碳酸氢钠溶液于哺乳前后清洁口腔.然后用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上。 意见建议:平时保持餐具和食品的清洁,奶瓶,奶头,碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒.母乳喂...养者母亲需要特别注意个人卫生,常换内衣,哺乳前清洁乳房,内衣要开水烫,日光晒干,以杀灭念珠菌。养成好的习惯,慢慢的就会好的。

全部展开 收起
洪涵桃_3W9R    2015-11-03 16:19

宝宝九个月了嘴里侧面烂了舌头有白点是口腔溃疡, 一般这个跟维生素B1缺乏有关,常见那些不肯吃青菜的,口服B什水来补充维生素B,另外喉风散来外涂治疗溃疡。

项布凡_Onh9    2015-10-23 17:06

你好,我想首先应该考虑的诊断是口腔溃疡,这么小的孩子,一般是由于积食上火,病毒感染引起的,可以吃点清热泻火药治疗

甲子琳    2015-07-18 10:38