产后应怎样减肥即快又健康?

尤其是小肚腩还有手臂和大腿?

满意回答

1.节食减肥,注意不要一下节食的太狠,会很难坚持,而且一旦坚持不了就揭炼会再胖起来。 2.运动减肥,是最有效而敲院且减的最快的,同样也要坚持,没坚持运动也会再胖,而且注意不要以为自己有运动而吃下更多的食物。 3.药物减肥,最最不提倡的一种方式,虽说大部分减肥药都说自己没有副作用,大概都骗人的吧。产后减肥最要注意的是,要等断奶后再实行节食或药物减肥法,对奶水质量都是有影响的渐捆禁,还没断奶的妈妈就多多运动下吧。

谈鹏煊_69Ax   2014-04-13 22:20

其他回答

产后积极运动是预防生育性肥胖的重要措施。适当的运动可促进新陈代谢,避免体内热量蓄积。一般自然分娩的产妇,在产后第一天就可以开始活动,例如:在床上做一些翻身、抬腿、缩肛运动。剖腹产的产妇,在拆线前可以适当做些翻身及下地走路的活动,拆线后就可以适量地活动了。 刚生完孩子的妈妈,其生理上处于一个特殊时期,...是不适合练习普通有氧操的,健身房里的有氧操活动强度太大,新妈妈在产后6个月以后才适宜去做。 其实在产后的几个月,新妈妈自己带孩子,做一些简单家务,这些活动量已足以对新妈妈起到减肥作用。产后减肥不能过于心急,得一步步来。 在哺乳期间,不要因为惦记着减肥,而有意识地减少营养摄入,致使宝宝营养跟不上。哺乳期间,母亲身上基本不会长肉。即使长了,喂奶也容易让赘肉消掉。 睡眠不好对产后的减肥不但没有帮助,反而有害。睡眠不足容易引起毒素郁积,从乳汁中排除,对宝宝相当有害,所以不足为取。此外,毒素的郁积反而会影响脂肪的代谢,使减肥受阻。 哺乳假结束后尽早上班对身体的恢复相当有利,并尽可能地采取步行或骑车的方式,在无形中增加运动量。 停止母乳喂养后,新妈妈要注意均衡饮食。由于在母乳喂养期间,宝宝的营养基本都从母乳中来,母亲的营养一定要跟上。但是停止喂养后,很多妈妈暂时还调不过胃口,仍然大吃大喝。原来超过自身需要的营养都通过奶水供应给宝宝,而现在多余部分则只能转到母亲身上,稍不小心,就可能成为赘肉。因此一旦停止母乳喂养,新妈妈要注意自己的饮食,适量多吃蔬菜、瓜果和牛奶,少吃薯条和可乐。

全部展开 收起

现代科学提倡早期运动,认为早期运动对于恶露的排出、子宫恢复及防止栓塞十分有利。所以,在顺产后24小时就应开始做产妇保健操,包括抬腿运动、仰卧起坐、提肛运动等,可以促进机体的恢复。产后体形和体态的恢复,则需要半年至一年的时间。哺乳期是产后妇女恢复体形的最好时期,需要产妇对自己的生活、饮食、休养到锻炼加...以综合调理,才能达到较为理想的体重水平。首先,在膳食方面要求产妇根据自己的年龄、身高、体重、活动强度等安排合理的平衡膳食,使之既能保证自己和孩子的营养需要,又要避免摄入过多的脂肪、糖类,引起脂肪的堆积。另外,每天要安排1~2次的型体锻炼,可以根据自己的条件合理选择运动的方式。例如可以参与产妇保健操、慢跑、跳绳、游泳、跳舞等活动,也可以通过擦地板、吸尘、打扫卫生等日常活动,达到锻炼的目的。但需要注意的是运动锻炼开始的时间越早越好,而且每次活动应在注意保证在半小时以上。由此可见,产妇需要劳逸结合,合理安排膳食,生活有规律,适当加以锻炼,保持健康的心情。这样做既可以喂养好您的宝宝,又可以恢复您的窈窕身材。

全部展开 收起