2岁宝宝睡觉爱出汗,穿得不多,盖的被子也合适,请问是怎么回事啊?

130*****660    2014-05-22 17:10

其他回答

你好,宝宝这么大睡觉出汗是很常见的正常现象,主要与宝宝的个体体质有关,小孩子是稚阳体质,容易手心脚心发热,容易出汗的。其次影响的因素,与季节、平时的活动量、饮食等都有关系,而且宝宝晚上植物神经兴奋性比白天要高,也会使这种现象加重。如果不影响宝宝的进食、睡眠一般不需要特殊处理,注意醒后补充水分。另外,...可以适当的补充钙剂,可以帮助此种现象有所减轻,因为钙剂有镇静的作用,可以降低植物神经兴奋性的。

全部展开 收起
无诛斋主    2014-05-22 17:15