请问打蓝球是小腿肌肉拉伤,一直肿胀,用云南白药气雾…

请问打蓝球是小腿肌肉拉伤,一直肿胀,用云南白药气雾...
袭虹颖_duo6    2015-01-01 01:02

满意回答

肌纤维轻度拉伤及肌痉挛者,用针刺疗法会取得显著疗效。肌纤维部分断裂者,早期用冷敷、加压包扎,还要把患肢放在使受伤肌肉松弛的位置以减轻疼痛。48小时后开始按摩,手法要轻缓。经过初期冷敷治疗治疗之后,可瓣耗以外敷三七活血膏。 怀疑有肌肉耗某、肌腱完全断裂者,应在局部加压包扎、固定患肢究惠然后,立即送医院确诊,必要时还要接受手术治疗。

奕春雪_qj8G   2015-01-01 01:31

其他回答

如果出血,最好到医院清创处理,以防感染。如果不出血或者有出血倾向,可用冷敷,或者按压患处止血。云南白药最好是在清创后再敷用。

马丽霜    2014-07-04 12:00

您好,这要先具体看孩子局部的皮疹是什么形态,这么大孩子臀部湿疹的可能性相对小,也有尿布皮炎的可能,而二者的处理是有比较大的区别,因此要先具体看情况再考虑如何处理,无论是哪一种,云南白药都意义不大

张晓蕊    2016-05-10 20:42

头皮血肿一般能够吸收,但是出血多的血肿可能吸收不了,机化形成硬包。不会影响孩子的大脑,只不过不好看而已。

张思莱 主任医师    2015-06-23 08:56

可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

鲍秀兰 主任医师    2015-02-04 10:49