家长工作忙,没时间指导孩子怎么办?

  我们的工作很忙,平时没有太多的时间陪孩子指导孩子。但我们想做个有心的家长,随时随地引导孩子学习,请问该怎么做?
全力勤_IOae    2014-03-25 07:07

满意回答

家长您好,没时间多陪孩子是家庭教育的一种遗憾,家长长期没有时间陪孩子,孩子心理也会有一定的想法,因此家长一定要安抚孩子,让孩子明白即使家长很忙,但孩子在他们心报报中的地位是不会件灿改变队命实的,其次要多给孩子的老师进行交流,关注孩子在 幼儿园 的学习和生活情况,最后要是家长确实没时间陪孩子,也要尽量早上和晚上去接送孩子,让孩子感受到自己的家长心目的地位!

姓冷雪_C7Jn   2014-03-25 07:26

其他回答

您好,父母的陪伴对孩子来说无可替代,爸爸妈妈要把陪伴孩子当做重要的事情来做,其实如果你真的天天都在想这事儿,那么孩子会感受到你们的爱。另外,一定要提高陪伴质量,让孩子真正的感受到爸爸妈妈的爱,孩子会理解的。

但湛霞_dTAM    2014-03-25 07:37

平时再忙也要抽时间陪孩子,你想引导好孩子,但是只说是没有用的哦,要实际做起来才行的。

鄢智刚_uLBv    2014-03-25 07:29

有时间的时候就多陪陪宝宝,也可以给宝宝报个 早教班 学习,尽量抽出时间多陪宝宝。

郝惜萍_LwhS    2014-03-25 07:12