我的小孩去年因发热咳嗽转为肺炎,今年去儿童医院诊断为过敏性鼻炎哮喘综合症 正在服用医生开的药孟…

我的小孩去年因发热咳嗽转为肺炎,今年去儿童医院诊断为过敏性鼻炎哮喘综合症。正在服用医生开的药“孟鲁司特钠咀嚼片”,其进口药品注册证号H20120364。有谁知道,该药的效果如何,请求告知。

其他回答

过敏性咳嗽的发病原因 过敏性咳嗽的发病原因较为复杂,除了病人本身的“遗传素质”, 免疫状态,精神心理状态,内分泌和健康状态等主观因素外,变应原,病毒感染,职业因素,气候,药物,运动和饮食等环境因素也是导致哮喘发生发展的重要原因。 同理,嗽性咳嗽的发病机制也很复杂,外界致敏性和(或)非致敏性刺激物质的...质和量不尽一致,机体由于遗传素质存在着个体差异,而导致了机体对刺激产生不完全相同的反应,哮喘的主要病理变化为气道慢性非特异性炎症,进而引起支气管平滑肌痉挛,气道黏膜水肿与肥厚,黏液分泌增多,黏膜纤毛功能障碍及支气管黏液栓塞等,由于不同机体的各种病理变化程度不同,因此,各个不同机体或者同一机体在不同时间,场合均会产生不同的临床表现,如果患者发生显著的支气管平滑肌痉挛,则可以表现为喘息,如果发生轻微的支气管痉挛,临床上可以表现以胸闷为主,如果以支气管黏膜肿胀为主,则临床上可表现为咳嗽。目前过敏性咳嗽的治疗措施主要包括去除诱发因素、抑制肥大细胞释放介质和控制炎症反应等,补充欣敏康抗过敏益生菌减少血清中的IgE抗体,有利于缩短过敏性咳嗽的治疗周期。 温馨提醒,过敏性咳嗽,又称咳嗽变异性哮喘。时间长了,患儿可以发展成典型的支气管哮喘。所以,及时早期治疗可有助于阻止病情发展为典型的支气管哮喘。 过敏性咳嗽治疗,坚持5点很重要 1、在季节交替、气温骤变时,爸妈应尽量为孩子做好防寒保暖,避免着凉、感冒。 2、降低IgE,改变过敏体质 在用药上:传统过敏性哮喘药多为抗组胺药和激素类药,不但会致人困乏疲倦,对肝肾还有损害,而激素更可能导致肥胖、感染、色素沉着等问题。另外这些抗过敏药多在用时见效,一停药就复发,症状甚至更重,所以西药激素类和抗组胺类的药物一定要慎用或者不用。目前的治疗过敏性咳嗽主要包括去除诱发因素、调整自身过敏体质,补充抗过敏益生菌欣敏康改善过敏症状,调整过敏体质,缩短荨麻疹治疗周期。国际微生物学研究发现,抗过敏益生菌对治疗过敏性湿疹、荨麻疹、过敏性鼻炎及反复发作的儿童过敏性咳嗽和哮喘有良好的效果。抗过敏欣敏康益生菌可参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)的分泌调控的Th1免疫能力的作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株组成的抗过敏益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低。这种安全的抗过敏益生菌免疫参与调节疗法的介入可大大减少或缩短抗过敏西药的疗程,调节免疫减少过敏发生。 3、在季节交替、气温骤变时,爸妈应尽量为孩子做好防寒保暖,避免着凉、感冒。 4、宝宝用的被褥、枕头、床单、软垫最好每周都要清洗,而且洗前先用热水烫一烫。 5、在饮食上:暂时不要吃生冷辛辣等刺激性的食物,也要远离过敏源。此外,还要多运动和锻炼。

全部展开 收起

孟鲁司特钠也叫顺尔宁,是目前小儿过敏性咳嗽变异型哮喘治疗的常用药物,孟鲁司特纳属于白三烯受体拮抗剂,与抗组胺药物性质相同,都是对抗过敏后体内所产生的特异性炎性介质,顺尔宁的疗程为三个月,小儿过敏性鼻炎哮喘综合症根源在于孩子过敏体质,在服用抗过敏药物的同时需配合免疫调节剂康敏元抗过敏益生菌调整孩子的过...敏体质。

全部展开 收起
伯清漪_BCS9    2015-08-02 07:40