大家帮忙看看我家宝宝头上这个血管瘤会自行消失吗?

宝宝生下十几天才发现有点红印开始以为是不小心碰的就没在意,因为生下来时没有的,现在快两个月了就这么大了还凸了起来,好担心,去医院医生说不用管它,等宝宝1岁多时就会慢慢消退,不知会不会?真的好担心
点击展开

满意回答

您好,我是血液科医师,血管瘤属于良性肿瘤,是错构瘤,先天形成。部印灿分血管瘤在出生后确实可以消失,但是并非所有,建议您观察征愿认一段时间,如果持续增大,可以亲挎至医院切除,不易复发。

匿名用户   2013-02-09 16:52

其他回答

血管瘤的病情分为分化期、增生期、稳定期和消退期四个时期。血管瘤的恢复情况要根据患者自身的身体状况以及治疗方法来决定。

一般都不会自己消失。治疗方法很多,可以做激光、冷冻或者手术。这个主要是不好看,但估计头发长起来了就看不见了。