仓鼠生了小宝宝后显得特别焦躁,一直咬笼子想要出去的样子,这是什么情况?

她生了6只, 但是对其中一只的态度很奇怪, 好像想把它扔掉, 我没用手碰过任何一只小仓鼠.昨天晚上生的, 我今天早上才知道原来她怀孕了- -|||| 刚发现的时候小心翼翼的用勺子一点点的换了鼠沙, 它就爬出来满地乱跑, 还把一只小仓鼠也带到地上了, 我用勺子轻轻把小仓鼠放回笼子, 然后把她也捉回笼子, 她现在就在笼子里乱闹, 食盆都打翻了

其他回答

1 生宝宝后母鼠焦躁是正常的 2 先给它一个安静的环境 不要打扰 也不要总好奇去看 3 给够充足的食物 补充好营养(面包虫 小鱼干 水煮蛋白 虾等) 4 公鼠分笼了吧? 垫料不要换 等小鼠12天后再换 多添点垫料利于它做窝 保暖 5 只要母鼠能专心喂宝宝就没问题了 不用担心

堂山槐    2014-10-09 04:14