宝宝一岁了最近两天有轻微的鼻涕不好好吃饭,怎么办

宝宝一岁了最近两天有轻微的鼻涕不好好吃饭,怎么办,
宝贝儿砣    2014-05-30 20:02

其他回答

你好,患儿如果精神状态比较好的情况,建议先观察,同时多喝水,如果存在以上的上呼吸道感染疾病症状时,建议用小儿氨酚黄那敏颗粒口服治疗。

医家之忠    2014-05-30 20:36

患儿出现流鼻涕,厌食的症状,初步考虑是上呼吸道感染?上呼吸道感染疾病常可由于病毒感染导致,这种情况常可出现鼻塞,流涕,打喷嚏,发热,或者咳嗽症状,而出现厌食的情况,常考虑是存在扁桃体炎疾病导致咽喉部疼痛而厌食的症状。这种情况建议用小儿氨酚黄那敏颗粒口服治疗,同时观察患儿是否出现发热或者咳嗽症状。

医家之忠    2014-05-30 20:25