请问2014年农历五月出生马宝宝如何取名(男、女)?

爸爸姓 冯 属猪(农历十月),妈妈姓 王 属虎(农历十一月)。跟父姓。

推荐回答

冯文彬:文质兼备。适用于男孩取名字炼悠。出自《论语•雍也》:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。” 冯欣怡:喜悦。适用女孩取名字。出自宋代王慕队厉禹偁《回孙何谢秘书丞直史馆京西转运副使启》:“方切欣怡,忽承缄翰,备认谦冲之旨,弥增感荷之诚。” 温馨提示:取名时不宜用读起来“绕口”的字;取名有时可以得用叠音的方法。例如:丁丁、方芳、辛欣等。如果不是叠音的姓名,名和姓的发音方法就要拉开一定的距离,否则,读起来不顺口,达不到的效果。有些名字读起来近安费劲、吃力,弄不好就会读错、听错,原因在于取名用字拗口。

汤承安   2014-03-28 11:34

其他回答

男:冯骥骐,可以体现是马年的宝宝,而且骥意为好马,喻贤能:~足(a.喻杰出的才华;b.喻才华出众的人),骐骥为千里马,也寓意孩子有美好的未来。 女:冯钰琪,名字里面有两个玉,包含了妈妈的王,大家很喜欢说斜王旁,其实应该是斜玉旁。钰乃玉石不可轩,钰,宝也,也表达对宝宝的喜爱之情