你好,我家宝宝3个月了,喝母乳,昨天开始有点鼻塞,咳嗽,打喷嚏,还不怎么睡得安稳

你好,我家宝宝3个月了,喝母乳,昨天开始有点鼻塞,咳嗽,打喷嚏,还不怎么睡得安稳,我感觉自己有些上火,这跟宝宝感冒有没有什么关系呢,宝宝感冒了我还没给她吃过药,请问我该怎么办啊,请您帮帮我
bdapps    2013-04-09 21:38

其他回答

你好! 宝宝感冒流鼻涕,还有咳嗽,建议最好医院检查下,在医生指导下用药比较安全。妈妈上火应注意多喝水,多吃水果蔬菜。宝宝感冒期间应注意以下事项: (1) 注意充分休息,避免小孩剧烈活动或哭吵。 (2) 吃奶婴儿适当减少奶量,以免呕吐或消化不良。 (3) 病室定时开窗通风,但避免直接吹对流风。 (4)... 发热时的护理:体温在38.5度以下时,可采用物理降温,如减少衣被、松解衣领;用冷毛巾湿敷额头;用温水洗浴、或温水擦洗颈部、腋下等大血管丰富的部位。若体温在38.5度以上时,在医生指导下服用退热剂。此外,服用退热剂后1小时必须测量体温作对比,同时要保持皮肤及内衣内裤的清洁干燥,及时擦干汗液并更换衣裤。

全部展开 收起
戎清逸_COze    2013-04-09 21:47