我是一幼儿跆拳道教练,上课的时候小孩子总集中不了精神?我也抓不住那些小孩子的心思 现在该怎么办?

满意回答

一 动作不能复杂,队伍不要变动,尽量在原地,最好你做反动作,学生做成正面动作了。 二 练五六次就要表扬一次,每练十分钟就要休息一下,在休息是达到表扬五次或是三次的学生要发给一个贴贴纸,哈哈,很便宜,一张有二十几个图,每一堂课之吊最好的学生可以舞做发一个大的玩具,如乒乓球,一元左右的玩具, 小朋友的课你个人要带有表演性,语言的控制能力,表情是非常重要的,表扬在课堂中每练几遍就要重复一次,竖起大拇指,逝殖患去找一位老幼师学习下。

匿名用户   2010-10-19 14:40

其他回答

我也带过儿童班,的确比教成人班累多了,最好是一个教练外加一个助教一起教,还能分担照看,尤其教动作的时候,小孩子的认知模仿能力不是很到位,一般都是要你亲自去帮他们摆放胳臂和腿的位置,所以更需要有个助教来帮你,可以从成人班练得不错的拉一个过来 做游戏是个办法,但还不够,这毕竟不是阿姨带着幼儿园小朋友活动...,威慑力还是必要的,也就是说还是要让小孩子们有点怕你,他们对一个成人的感觉是很敏锐的,你要是本身表现出不自信,他们就更不把你当回事了,不听话的适当惩罚一下,站马步啊,俯卧撑啊,他一边做还得让别的小孩子大声给他数数,不喊的一起做,起到警示的作用,这放在跆拳道馆就算不上体罚了,家长们也希望孩子学出成效来,毕竟是武术啊 还有就是动作做得好的可以让这个孩子向其他孩子展示一下,以示鼓励,也会让其他孩子有个动力,现在很多小孩子表现欲望很强的

全部展开 收起
danfirst    2010-10-18 14:47

呵呵..我也觉得带小孩很头痛..只是我没有那么有耐心去教育. 调皮的,精神不集中的,俯卧撑趴下,撑住,撑到我叫起来为止,要不然,墙边,马步,5分钟,再严重一点,这节课站在旁边看,不用上了. 以前我们馆馆长是前国家队的,上课拿一根细棍,做不好,一棍过去,小孩打实战,不敢打的,马上一棍子上头,哭也没用,...照打.成人就用粗棍,移动速度慢,一棍就打脚踝..所以她上课那个沸腾啊... 你要有威严,小孩才能听你的话,上课凶一点,下课有说有笑,让他们知道规矩,本来跆拳道也是教礼仪的嘛..

全部展开 收起

问他们想不想当奥特曼?想当就先学习奥特曼的招式吧,以后交他们变身打怪兽。

在他们面前,一招劈碎一块木板